• Ремонт наушников


Мы производим ремонт наушников различных групп:

Ремонт «больших наушников» (Hi-Fi наушников, студийных, мониторных, профессиональных наушников широкого назначения)

Эти наушники оборудуются чашечками, полностью закрывающими ушные раковины. Мы ремонтируем закрытые наушники, которые изолируют внешнее звуковое окружение от слушателя, а также открытые, с незначительной изоляцией или вообще без неё. «Большие наушники», как правило, являются высококачественными устройствами, использующимися в разных областях: студийный мониторинг, радиовещание, репортерские применения (мультимедийные с использованием гарнитуры микрофона), Hi-Fi / Hi-End использование аудиофилами и, наконец, работа с портативными профессиональными устройствами и портативыными устройствами класса Hi-Fi. Как правило, такие наушники звучат достоверно, детально, имеют широкий частотный диапазон. В зависимости от специфики использования таких наушников, они имеют различные значения сопротивления 16, 80, 300 Ohm и т. д. Большинство из них оборудованы штекером «большой джек» или специфическими штекерами. Наушники этой категории могут комплектоваться собственным предварительным усилителем.

В последнее время недорогие «профессиональные» наушники стали широко применяться и в других областях, как то диджеями (при проигрывании музыки) и при работе с медиа программами на компьютерах (написание и редактирование музыки в домашних условиях). Отсюда и новомодные линейки от многих производителей, (например с индексом "DJ"). Как правило, здесь немалое внимание сконцентрировано на области НЧ, т.е. такие "уши" сильно «басят». Для улучшения изоляции серии DJ выполняются преимущественно в закрытом акустическом оформлении. Используется большая прижимная сила. В таких устройствах применяют динамики с завышенными характеристиками в области высоких и низких частот. Все это делает звучание подобных наушников красивым и эффектным. На самом деле, верности в этом звуке очень мало и «профессиональными» они называться не могут.

Лучшими наушниками в этой категории могут считаться лучшие модели фирм: Sennheiser, Sony, AKG, Beyerdynamics, Grado, HiFiMAN, Denon, Stax и пр.

Ремонт накладных наушников среднего размера («наушники-накладки»)

Это классические наушники достаточно небольшого размера. Как правило, они легкие и отлично подходят для активного использования в дороге. Вместе с тем, они не обеспечивают приличную шумоизоляцию. Накладные наушники - это, своего рода, компромисс между компактностью и качеством звука. Они имеют нехитрое приспособление в виде дужки, которая плотнее прижимает динамик к уху. Тогда вы можете рассчитывать на сносную изоляцию, то есть на терпимое соотношение полезного сигнала и окружающего шума. Фирма AKG в этом плане разрекламировала электрический генератор противофазного шума, который по их утверждению ликвидирует посторонние звуковые волны. Однако, как все искусственные приемы, этот не может быть очень надежным и имеющим высококачественное звучание. Достоинство «наушников-накладок» - в открытости конструкции и, соответственно, в воздушном атмосферном звучании музыки в них. Также они мобильны, неприхотливы и зачастую недороги. Вместе с тем, лучшие их представители дают более или менее хай-файное звучание. В подобных устройствах могут использоваться высокоачественные комплектующие, они могут иметь номинально высокие характеристики (как правило, это мало что значит). В качестве штекера, в 99% случаев устанавливают разъем типа мини-джек.

В этой группе советуем приобретать классические модели: Technics, Koss, Sony, Bose, B&W, Philips, Beats, Sennheiser, AKG, Sony, JBL, Audio-Technica, Shure.

Ремонт маленьких наушники («капельки», «затычки», спортивные наушники)

Обычные «затычки» без мягких насадок недостаточно плотно прилегают к уху. Из-за этого страдает, прежде всего, бас. Да и внешние шумы просачиваются, что особенно важно при прослушивании музыки в шумном окружении (улица, метро и пр. общественный транспорт). Отдельные модели наушников имеют дорогие чувствительные мембраны и филигранно исполненные катушки индуктивности, что позволяет им работать без перегрузок на пользовательской громкости, вместе с тем не сильно зависеть от постороннего шума. Изоляция и «музыкальный комфорт», создаваемой «капельками» на улице и в метро, прямо пропорциональны тому, насколько плотно пользователь заткнул ими ухо. Если достаточно плотно - то их звуковой поток перекроет внешний шум, а вибрации, переданные на стенки раковины создадут какие-то низкие частоты и впечатление объема. На многое здесь рассчитывать не приходится. «Затычки» всегда обладают большим сопротивлением. К тому же такие наушники могут быть опасны. Слушая в них музыку, тяжело контролировать уровень звука, и запросто можно добиться громкости 110- 130 дБ, а это уже может повредить слух. Специалисты относят наушники, вставляемые в уши, к стереотелефонам самого начального уровня. Объясняется это просто: при их видимом удобстве наблюдается явный недостаток - низкое качество звука, в частности, слабость низких частот. Фирмы-производители пытаются исправить это за счет различных технических ухищрений. Отдельно можно отметить наушники Shure серии "E", студийное качество звучания, полная звукоизоляции и защита от внешнего шума, портативные. Яркими представителями этой категории наушников являются недогорие модели: Beats, Koss, Sennheiser, Shure, Sony, Philips, Audio-Technica и др.

Ремонт беспроводных наушников

Беспроводные наушники. в качестве принципа работы, используют радиочастотную передачу сигнала. Они требуют автономного батарейного питания и и наличие передатчика. Лучшие модели серьезных потребительских наушников зачастую можно определить по внешнему виду. Их чашки могут быть из дорогих пород дерева, из прочного композита (но не из пластика), обтянуты кожей — и так далее. Разумеется, на качество положительно влияют авторские технологии, которые патентуются под красивыми названиями и сводятся к рационализации конструкции и к более чистым материалам компонентов устройств: мембран, магнитов и прочих элементов. Тем не менее, этот тип наушников менее качествен, чем проводные. Удобству их использования противопоставляется необходимость постоянной зарядки. Одними из лучших в этой группе являются устройства фирм: AKG, Sony, Sennheiser, Denon, Harman/Kardon, JBL.

Существуют и другие менее традиционные виды наушников, однако, они редки и в настоящее время практически не используются. В качестве резюме, хотелось бы добавить, что большинство лучших наушников было произведено в прошлом, причем, в далеком. Высококлассные представители этого класса делались массово и в 80хх и 90хх годах прошлого столетия, они единично производятся и сейчас, но уже значительно реже и стоят немало. Прежде чем приобрести наушники, ищите информацию не об их характеристиках, эффектном внешнем виде, рейтингах, а обратите внимание, чем пользуются профессионалы, какие модели бытовых наушников имеют предысторию. Если есть возможность, ищите наушники произведенные в 80 — 90хх годах, они на голову качественнее и надежнее большинства современных, а при правильном использовании могут жить десятилетиями. В общем, если стоит задача слушать музыку, а не заткнуть уши чем-нибудь, «мониторьте»!

Что ломается в наушниках?

Основными причинами поломки являются:

  1. Износ штекера,
  2. Износ или обрыв провода, как снаружи, так и внутри наушников,
  3. Электро-механические повреждения динамика наушников,
  4. Механические повреждения крепления дужек и дуги.

Большинство этих симптомов излечимы. Кроме того, при ремонте (по желанию клиента), мы можем использовать более качественные (нежели) стандартные комплектующие (провода, штекеры), что повышает как качество воспроизведения устройств, так и их надежность, равно как их дальнейшую ремонтопригодность.

Обзоры

Нил Янг из Aerosmith, Спайк Джонз и Джон Майер носят их, аудиофилы обожают их, а легендарные студиии звукозаписи Warner Music и Sound City настаивают на использовании только наушников Grado.
Читать дальше

наушники дорогие

9 самых дорогих наушников 2014 года

Даже если Вы не аудиофил, забавная вещь происходит, когда Вы надеваете пару наушников за 1,500$. Вы моментально превращаетесь в самого горячего любителя музыки в мире.
Читать дальше